понедельник, 16 февраля 2015 г.

Жюль Верн "Вокруг света в восемьдесят дней"

Истории, связанные с книгой Вокруг света в восемьдесят дней
Я прочитал приключенческий роман Жюля Верна "Вокруг света в восемьдесят дней".

В нём рассказывается о том, как эсквайр Филеас Фогг заключил пари с членами лондонского Реформ-клуба. Он поспорил на крупную сумму денег, что сможет объехать вокруг света за 80 дней. Филеас Фогг взял с собой в путешествие верного слугу Паспарту. Они отправились из Англии во Францию, а затем побывали в Египте, Индии, Китае, Японии, Америке. Друзей на каждом шагу поджидало великое множество опасностей.
В Индии Филеас спас прекрасную Ауду, которую хотели сжечь на костре вместе с покойным мужем. Впоследствии Ауда стала женой Фогга. Плюс ко всему главного героя всю дорогу преследует сыщик Фикс, который был уверен в том, что именно Филеас ограбил Банк Англии на крупную сумму, а пари - это всего лишь способ укрыться от правосудия. Вернувшись в Великобританию с опозданием на один день, Фогг решил на следующий день, в понедельник, обвенчаться с Аудой и послал Паспарту договориться со священником по этому поводу. Как же удивился Филеас, узнав, что завтра воскресенье! Таким образом он выиграл пари, но обстоятельства сложились так, что денег Филеас не получил, зато он был счастлив с красавицей-женой!
Этот роман мне очень понравился, он увлекательный и познавательный.
Главный герой Филеас Фогг пришёлся мне по душе. Он отважный, невозмутимый, находчивый, чрезвычайно точный, аккуратный и умный.
Прочитав роман, я понял , что из любой ситуации можно извлечь положительные моменты. Главное в жизни - это совсем не деньги. Главное - это любовь, она то и делает человека счастливым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий